Tipos de mesadas de cocina

Te damos ideas de materiales para mesadas de cocina:

 

  • Madera:

Son cálidas y se adaptan a distintos estilos de cocina, desde rústicas hasta modernas.

Tienen un sellado profesional que las hace resistente al agua, a la humedad ya las manchas.

No hay que dejar cosas calientes directamente sobre la madera y
utilizar tablas para cortar los alimentos. De lo contrario se marcarán.

Si se dañan se pueden lijar y tratar con requisitos específicos para renovar su aspecto.

Cada tipo de madera tiene su tono de color y características particulares. Es conveniente optar por aquellas maderas más duras,
resistentes e impermeables.

 

  • Acero inoxidable:

Son eternas. Tienen nulo mantenimiento, ya que no se oxidan ni se manchan.

Son resistentes a temperaturas extremas, tanto frías como calientes.

Son asépticas, por eso son utilizadas en hospitales, escuelas y lugares donde la limpieza es fundamental.

Lo malo es que las rayaduras perduran en su superficie.

 

  • Granito:

Es un material resistente a los golpes, la erosión, las altas temperaturas, el fuego y la humedad.

En cuanto a lo estético existe variedad de vetas y colores.

Es económico en comparación con otros materiales y su mantenimiento es bajo.

Es muy duro y muy pesado. Hay que colocarlo con muebles de cocina que puedan soportar ese peso.

 

  • Silestone:

Debido a su alta concentración de cuarzo son superficies muy resistentes.

Poseen una amplia gama de veteados y colores.

No se aconseja colocar elementos hirviendo directamente sobre su superficie, ya que como posee resinas, puede verse dañado.

Al momento de cortar es necesario usar una tabla, ya que de lo contrario se dañará la superficie.

No se aconseja utilizar bajo la exposición de los rayos UV.

 

  • Neolito:

Si bien es amplia en su gama de tonos, es limitada más debido a que los mismos se obtienen de las mezclas de los minerales.

Al no poseer resinas en su composición tiene una alta resistencia a temperaturas extremas.

Se puede cortar directamente sobre ella, sólo que se desafilan los cuchillos.

Son resistentes a los rayos UV.