Todas Anterior

Volver al listado

Un edificio para Franco

Propuesta:

Se trata de un edificio de Planta Baja y 5 pisos con departamentos de 3 ambientes al frente y 2 ambientes al contrafrente.

Se propuso insertar un patio aire y luz con medidas mas amplias a lo requerido por las normas sinó a lo requerido para una correcta entrada de luz a todos los departamentos.

Este patio funciona como motor de iluminación y ventilación. De acuerdo a los amenities se procedió a realizar solo los mas utilizados por las familias, como el S.U.M., sector de parrilla y pequeña pileta.

Se ubican en Planta Baja ya que los mismos son utilizados generalmente con amigos o familiares y así es sencillo el acceso y privado desde la calle.

También económicamente se ahorra en estructuras ya que no se necesitan refuerzos para la pileta.

En los departamentos se priorizó la funcionalidad, amplitud, lugares de guardado y entrada de luz.

Los dormitorios y cocina-comedor tienen medidas mas acorde a la utilización de los mismos y no las mínimas que adhieren a una respuesta municipal.

La frutilla de postre se encuentra en el balcón que dista de ser un espacio de 1m de profundidad donde dificilmente pueda la familia darle un uso cómodo.

Los mismos tiene 2.5m de profundad y se utilizan como extensión del comedor.

Situación original:

Obedece a un terreno que se encuentra habitado por una pequeña vivienda por sus dueños.

La premisa es realizar un proyecto adecuado para familias tipo, con superficies acordes a la funcionalidad de la misma, con lugares de guardado y mucha entrada de luz.

Es importante también la realización de un proyecto donde contemple mas la superficie y la comodidad de las viviendas antes que las amenities dado que es algo que está adoptado en el mercado pero que se utiliza poco.

Please publish modules in offcanvas position.