Todas Anterior

Volver al listado

Karina y Alfredo, refuncionalización total

Propuesta:

Se priorizan 3 accesos, uno con ingreso directo al Estudio otro a la vivienda y por último un ingreso directo al parque hacia el fondo para los momentos en que se realizan reuniones evitando en ingreso al interior de la vivienda.

Se integra comedor, cocina y estar dando un contacto visual total hacia el jardín y otorgando una riqueza espacial.

Una vez fuera nos encontramos con un espacio de transición que pretende dejar pasar la luz tamizada al interior.

Con variedad de solados ya nos encontramos en el parque donde se conjuga el Quincho con la pileta.

Proponemos la inserción de un baño con acceso directo desde la pileta pensando también en la ventilación directa de la cocina y baño, contemplando un espacio de guardado para un mejor funcionamiento del quincho.

Necesidades:

- Buena iluminación natural incluyendo baño.
- Vestidor.
- Colgar ropa y planchar pero que no se vea.
- Tener el suficiente espacio para recibir gente.
- Pileta.
- Placares empotrados.
- Antebaños.
- Refuncionalización de quincho existente agregando una cocina, baño, espacio de guardado y parrilla.
- Garage en semicubierto o cubierto.
- Quitar zona gallinero.
- Tamizar luz que ingresa por cocina desde el fondo.
- Espacio para comer al aire libre.
- Estudio con entrada independiente
- Acceder a la terraza desde en interior de la casa.

 

Situación original:

La vivienda presenta buenas proporciones espaciales aunque desperdiciadas.

El objetivo es poder solucionar temas funcionales, separar lo público de lo privado y obtener ambientes nuevos con la consigna de que no se pierda la luz que ingresa.

En planta alta se deberán realizar 3 dormitorios, 1 baño y lavadero, el cual tenga un espacio al aire libre para colgar la ropa.

Please publish modules in offcanvas position.